Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Захер"

для основы: 
100 г горького шоколада 
225 г сл масла 
1 стакан сахара 
6 ст/л какао 
6 яиц 
150 г миндаля 

Для прослойки и покрытия: 
100 г конфитюра(по классике абрикосового) 
200 г горького шоколада 
200 мл сливок средней или высокой жирности 

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане. 
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать. 
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать. 
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить. 
Миндаль смолоть. 
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести миндаль. 

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке. 
Разрезать основу на 2 коржа. 
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час 

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере. 
Сливки довести почти до кипения ,влить в шоколад, перемешивая лопаткой. 
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень. 
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Констанце Констанце
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
Этому названию уже 300 лет
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Миндаля в настоящем торте Захер нет!
Olga Olga
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Татьяна,
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Мука конечно есть,только автор забыл написать про это! Нужно 125 гр. муки
Наверх