Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кокосовый кухен - изумительный пирог!

Скажу Вам честно - я не поклонник сладкого и куда с большим удовольствием могу похрустеть кислым огурчиком, но этот пирог не просто превзошeл все мои самые смелые ожидания, он просто-таки пригвоздил меня к стенке и поставил перед фактом - это божественно, непередаваемо нежно, сочно, с легким кокосовым ароматом. Пирог не сложный, а результат просто ошеломляющий, все, кто его пробовал - едины в своем мнении. Такой пирог понравится всем без исключения, его не зазорно подавать гостям, поверьте моему опыту, и не удивляйтесь, если к Вам зачастит в гости соседка, уловив аромат кокосовой выпечки, под предлогом позвонить по телефону. 
Я очень рекомендую приготовить Вам это наивкуснейший пирог и получить истинное удовольствие от его поглощения. Порадуйте своих близких, подарите им минуты наслаждения.

Вам потребуется:

Кефир (для теста) — 250 мл
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Сахар (3/4 для теста и 3/4 для посыпки) — 6/4 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
Стружка кокосовая (для посыпки) — 100 г
Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Сливки (20%) — 200 г

Как готовить:

1. Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово!

2. Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!

3. Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маслом. Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. 
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.

4. Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия. Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.

Я пекла пирог в форме диаметром 24-26см, приготовила одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось восемь стандартных кусочков пирога. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Приятного аппетита!

Автор: Вeautiful woman
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кокосовый кухен - изумительный пирог! Скажу Вам честно - я не поклонник сладкого и куда с большим ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Пекла, очень нежный получается. Отверстия не делала. Просто сверху заливала сливками ( пока горячий), у меня были 10% - тоже чудненько получилось. А главное - быстро и вкусно! Рекомендую.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Mв
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Nastia Nastia
Комментарий скрыт
Alla Alla
Комментарий скрыт
Алида Ociarovanije :))) Spasib... Алида Ociarovanije :))) Spasib...
Наверх