Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Говядина запеченная в фольге 

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное. 

говядина (без костей) - 500 гр; 
оливковое масло - 5 ст.л.; 
горчица - 2 ч.л.; 
мед - 2 ч.л.; 
базилик сушеный - 1 ст.л.; 
черный молотый перец - 1 ч.л.; 
паприка - 1 ч.л.; 
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.; 
соль - 2 ч.л. 

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи. 

Перемешиваем вилкой до однородности. 

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре. 

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо. 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально! 

Чтобы получилась корочка. 

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Наверх