Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
СОЧНЫЕ МАНТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Спиридонова Спиридонова
Энтони Энтони
Это не манты... а подобие. Мясо режется мелко , лука почти столько же сколько и мяса и внутренний жир....они закрытые...Когда кусаешь сок бежит пл губам....вкуснотища
Юлия Юлия
Энтони,вы правы!
Альбина Альбина
лук обжаривать не нужно
Альбина Альбина
варить 30 минут
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Похоже на хинкали
Любовь Любовь
Никогда манты не делаются из фарша. В ручную надо резать мелко мясо. И лука очень много, И не пережаривать . И варить на пару минут 45-50. А еще если мясо суховато, то кладут или кусочек жира курдючного или кусочек сливочного масла. Я готовлю из свиного мяса и не ленюсь его в ручную нарезать
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Это позы)Считается[2], что позы (бууза) — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. , bozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам.
Галина Галина
Подобно баоцзы и мантам, позы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки, носящей название позница. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук
Галина Галина
Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.
Анжела Анжела
Галина Галина
Автор сама наверное не поняла о чем писала))))))))))), написала бы сразу, бурятское блюдо позы)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Кориандр-а просто Кинза...в манты ни когда не добавляяяют.!! А вот в соусыы Да кому что нравится! В тесто что бы не обветривалось на блюде надо добавить смалец(свиной внутренний жир) или масло сливочное -распущенное.Фарш-рубленное ножом мясо жидкое+ 40-50% лука мелко нарезанного,соль,перец-ВСЁ.Закрывается тесто-полностью !!!Это МАНТЫ. А всё остальное с зеленью, чесноком......это Хинкали которые варятся как и пельмени в воде,но не на пару!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх