Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ 

Автор: Марина Гармаш 

Я не готовлю домашние оладьи на соде,больше всего мне и моей семье нравятся дрожжевые.Они не опадают,долго держат свою форму,остаются мягкими и на следующий день.Подаю их с медом,сметаной,джемом или со сгущенкой. 
Сахар в тесте можно регулировать по своему вкусу,если любите мене сладкие добавьте 2-3 ст.л Старайтесь не мешать тесто когда жарите оладьи. 
Ингредиенты:молоко 500 мл, сахар 4-5 ст.л,сухие дрожжи 1 ч.л (с горкой), соль щепотка, куриные яйца 2 шт, растительное масло 2-3 ст.л, мука 4 ст(ст 200 мл без горки) 
Способ приготовления: 
В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи,оставьте на 5-7 минут. 
Оставшийся сахар взбейте с куриными яйцами,добавьте соль,растительное масло,теплое молоко с дрожжами и муку.Замесите тесто при помощи ложки,накройте полотенцем.Дайте тесту подойти в течении 1-1,5 часа,за это время два раза перемешайте его при помощи ложки.Готовьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавление растительного масла. 

Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Такая Такая
Наверх