Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА ОЛИВЬЕ

1 Оливье-рулет
яйца вареные – 2 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
сыр Паррано – 500 г
копчёности (сервелат, копченный окорок) – 200 г
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
морковь небольшая – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
плавленный сырок – 100 г

Масло и плавленый сырок растереть в однородную массу, приправить по вкусу специями. Добавить нарезанные яйца. Перемешать. Мелко нарезанные вареную морковь, копчености и зелень вместе с обсушенным горошком смешать с сырной массой.
Растопить сыр. Для этого его надо нарезать мелкими кубиками, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, следя за тем, чтобы пакет не касался дна.
Мягкий сыр, вынув из пакета, быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Положить сверху всю начинку. Свернуть рулетом и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

2 Салат Столичный
курица (филе) – 250 г
горошек зеленый – 40 г
огурцы маринованные – 40 г
майонез – 80 г
соль – по вкусу
картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
петрушка (зелень) – веточка
яйцо вареное – 1 шт.
мясо крабовое – 30 г

Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.
Украсить веточкой зелени.
3 Оливье в лодочках салата
раковые шейки готовые – 12 шт.
картофель – 2 шт.
телятина мякоть – 150 г
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.
домашний майонез – по вкусу

4. Классический советский оливье
зелень по желанию
майонез – 200-300 г
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 500 г
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка

Сварить яйца и картофель.
Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.

5 Салат Оливье от Джейми Оливера
2 молодые картофелины с красной кожицей
150 г майонеза домашного
маленький пучок укропа
4 маринованных хрустящих огурчика
100 г стручкового горошка
4 большие столовые ложки
300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы
несколько веточек тархуна (только листья)
лук красный – 1 луковица
яйцо – 4 шт
половина небольшого лимона

Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать.
Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.
Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим. Приготовить яйца-поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.
Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше.
И учтите – подавать надо как можно быстрее!

6. Старинный рецепт
___Для ланспика:
говяжьи кости – 1,5 кг
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
корень петрушки – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
___Для салата:
каперсы – 1 ст. л.
соленый огурец – 2 шт.
свежий огурец – 3 шт.
оливки – 50 г
яйца – 3 шт.
майонез – по вкусу
желе из куриного бульона – 1 стакан
раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
куриные грудки – 2 шт.
картофель – 5 клубней

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы
вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх