Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Воздушный хворост

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Воздушный хворост.Ингредиенты:- Мука пшеничная – 2.5 стакана- Молоко – 50 г- Сметана – 70 г- Сода- ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
все прекрасно,только не понимаю-зачем нужна водка? 24 года готовлю хворост,получается замечательно-воздушный и хрустящий,но зачем водка нужна?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Светиклана* *Светиклана*
Мила Мила
Водка нужна для хрусткости!
Nadia Nadia
Комментарий скрыт
Native Native
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
а пробовали яйцо и мука-тесто густое раскатать надо ддо состояния бумаги и жарить и только потом посыпать сахарной пудрой!самый вкусный рецепт!
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наверх