Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 

На 1 кг свежих любых грибов: 
2 ст л. соли, 
1 лавровый лист, 
по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики, 
средний зонтик укропа, 
2 листа чёрной смородины. 

В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным. 

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ .На 1 кг свежих любых грибов: 2 ст л. соли, 1 лавровый лист, по 3 шт. чёрного ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Kuba Kuba
Комментарий скрыт
Ева Ева
Комментарий скрыт
Наверх