Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Свиной фарш — 350 г
Говяжий фарш — 350 г
Хлеб пшеничный — 80 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Соль морская — 1.5 ч. л. 
Перец черный молотый — ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл 
Томатное пюре — 900 г

Приготовление:

1. Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. 
2. Замочить в воде кусочек белого хлеба без корочек.
3. Лук мелко порезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Добавить размокший хлеб, перемешать.
4. Добавить в фарш зелень и яйцо. 
5. Вымесить фарш до однородности, сделать из него круглые тефтельки (брать по 1 столовой ложке фарша на каждую) и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
6. Приготовить соус: для этого можно брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Свежие помидоры необходимо слегка надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты, после чего снять кожуру и измельчить мякоть. Если используется готовое пюре, нагреть его в кастрюле, посолить и довести до кипения. В кипящий соус выложить обжаренные тефтели, неплотно прикрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
7. Готовые тефтели подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. Можно подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
Тефтели в томатном соусе.Ингредиенты:Свиной фарш — 350 гГовяжий фарш — 350 гХлеб пшеничный — 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх