Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты: 

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Вкусные пышные оладьи.Ингредиенты: 5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
L L
Не поняла, а кефир нужен?
Ольга Ольга
Наверное кефир не нужен. На 5 яиц всего 60 г муки. Бисквитные оладьи какие то. Наверное, тают во рту
Танюша(80) Танюша(80)
На одних яйцах блинчики будут жёсткими,что-то в рецепте не дописано.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
L L
Слипнется, сахара больше, чем муки. Вреда много, а пользы нет. Смысл в такой еде?
Наверх