
МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ
Время приготовления: 1 ч 45 мин
На 8 порций:
• 30 г дрожжей
• 60 г сахарного песка
• 400 г муки
• 1 щепотка соли
• 2 яйца
• 140 г сливочного масла
• 2 упаковки кулинарного мака
• 125 мл молока
• 1 чайн. ложка молотой корицы
• 50 г изюма • 50 г молотого фундука
1. Дрожжи раскрошить, смешать с сахарным песком и развести 200 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, 1 яйцо, 90 г растопленного сливочного масла, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить гладкое тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.
2. Молоко подогреть, но не кипятить. Залить им мак, довести до кипения и варить 5 мин на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, молотую корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть.
3. Тесто хорошо обмять и раскатать в виде прямоугольника. Выложить на него ровным слоем половину получившейся маковой начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Переложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Духовку нагреть до 200° С. Рулет выпекать 1 ч. Дать остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадкой или сахарной глазурью и посыпать рублеными орехами.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
На 8 порций:
• 30 г дрожжей
• 60 г сахарного песка
• 400 г муки
• 1 щепотка соли
• 2 яйца
• 140 г сливочного масла
• 2 упаковки кулинарного мака
• 125 мл молока
• 1 чайн. ложка молотой корицы
• 50 г изюма • 50 г молотого фундука
1. Дрожжи раскрошить, смешать с сахарным песком и развести 200 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, 1 яйцо, 90 г растопленного сливочного масла, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить гладкое тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.
2. Молоко подогреть, но не кипятить. Залить им мак, довести до кипения и варить 5 мин на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, молотую корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть.
3. Тесто хорошо обмять и раскатать в виде прямоугольника. Выложить на него ровным слоем половину получившейся маковой начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Переложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Духовку нагреть до 200° С. Рулет выпекать 1 ч. Дать остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадкой или сахарной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Следующая запись: Сырный пирог из армянского лаваша
Лучшие публикации