Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ

Время приготовления: 1 ч 45 мин
На 8 порций: 
 • 30 г дрожжей 
 • 60 г сахарного песка 
 • 400 г муки 
• 1 щепотка соли 
• 2 яйца 
 • 140 г сливочного масла 
 • 2 упаковки кулинарного мака 
 • 125 мл молока 
• 1 чайн. ложка молотой корицы 
 • 50 г изюма • 50 г молотого фундука  

1. Дрожжи раскрошить, смешать с сахарным песком и развести 200 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, 1 яйцо, 90 г растопленного сливочного масла, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить гладкое тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.    
2. Молоко подогреть, но не кипятить. Залить им мак, довести до кипения и варить 5 мин на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, молотую корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть. 
3. Тесто хорошо обмять и раскатать в виде прямоугольника. Выложить на него ровным слоем половину получившейся маковой начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Переложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Духовку нагреть до 200° С. Рулет выпекать 1 ч. Дать остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадкой или сахарной глазурью и посыпать рублеными орехами.
МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ.Время приготовления: 1 ч 45 минНа 8 порций:  • 30 г дрожжей  • 60 г сахарного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх