Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Осетинские пироги с картошкой. 

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…

Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г 
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку, и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.

Пироги постоят и станут мягкими.
Ну, вот и все.. приятного аппетита!
Осетинские пироги с картошкой. .Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Тут надо видео выкладывать, так как важно знать, как их лепить))) считается, что чем тоньше пироги, тем искустнее хозяйка
Ирина Ирина
Еще в начинку можно добавить стакан сметаны- они вкуснее тогда
Ирина Ирина
Тесто лусше не раскатывать) кому интересно, поищите видео
Инесса Инесса
Зоряночка Зоряночка
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Лук в начинку? впервые слышу. Ни в коем случае - это только портит вкус
Наверх