Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Охренеть не встать, куда столько уксуса, автор точно с бодуна.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Ничего подобного. Это стандартный вариант маринованных огурцов. Именно маринованных, а не просто консервированных. А часто и больше бухают, особенно на помидоры или перец
Людмила Людмила
Надежда Надежда
...ну , с хохлами не поспоришь, они во всём знатоки....
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
это с хамами не поспоришь. Действительно хамы-они во всем знатоки.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Как минимум откройте стандарты ГОСТа по консервации. Чтоб отличать рецепты консервации. Но вам же они не нужны, эти различия. Сама себе утвердила и всё. Но хоть понимать будете, что самые вкусные магазинные огурцы маринованные, особенно корнешены сделаны по подобному рецепту. Только уксуса там еще больше
Нина Нина
Очень вкусные огурчики. Уже много лет делаю, всем родным и близким нравится. И возни особой нет.
Инесса Инесса
Galit Galit
Обожаю огурчики
Надежда Надежда
Надежда,а закатай хоть одну банку и уже глупость не просочится.Это труд,а языком молоть, нет проблем.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Компенсация отсутствия мозга и такта огурцами не поможет. Наверняка судя по коментам ты водку не только в огурцы добавляешь, но и в полном избытке в себя родимую. Уксуса точно не надо. Ты сама сплошная уксусная эссенция!
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Пьяная женщина с огурцами Надежда, тщательно прошерстившая мою анкету, изучившая КАЖДОЕ МОЁ фото, и оставившая ПОД КАЖДЫМ МОИ ФОТО КОМЕНТАРИЙ МАТОМ, и потом внесшая меня в ЧС как драная шавка без хвоста.
Вы только повеселили меня, как же вам не жаль свое время, чтоб из-за какого-то рецепта изучать анкету красивой женщины, и от зависти писать такие гадости. Видать водка сегодня вам пошла с самого утра
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Еще раз полезешь ко мне и копия твоих посланий будет лежать не только у администраторов сайта, но и отправлена совершенно в иные инстанции. Научишься откусывать себе язык свой черный
Надежда Надежда
Не смеши мои тапки, а опубликуй, пусть все убедятся, какие вы хохложопые лгуны,.... красотка - дней моих суровых .
Нина Нина
Надежда, здесь обсуждается рецепт консервирования огурцов. Вы перешли в иные дебри. Вы просто хамка.
Наверх