Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. 
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Это не манты,а большие пельмени! На манты фарш режется кубиком(1см),и поскольку это азиатское болюдо,его там готовят не из свиного мяса. Если использовать фарш из мяса перемолотое в мясорубке,при варке слипается и невкусно
Наиля Наиля
Татьяна,вы правы
Наиля Наиля
.настоящие манты готовят только с мясо нарезанного кубиками,а не с фарша
Наиля Наиля
Отправка...
Наиля Наиля
Вкус совсем другой
Наиля Наиля
И много лука, на 1 кг мяса 1 кг лука..
Любовь Любовь
В фарш добавить нарезанную кубиками тыкву..
Татьяна Татьяна
Наверх