Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Капуста в горячем рассоле.

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. 
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. 
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!
Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт! Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Татьяна Татьяна
Галина Галина
Я тоже делаю так капусту, но морковь 🥕 не тру на тёрке , а режу или кружочками или палочками она тогда на вид более аппетитно выглядит. И укладываю сразу в банку слоями, заливаю маринадом, ещё добавляю пучок петрушки, слоями это очень красиво. Крышкой пластиковой закрыла и оставила на столе. Как только банка остыла можно есть. А если вы вместо моркови положите свёклу порезанную кусочками это вообще бомба. Вкус цвет язык 👅 проглотить можно.
Галина Галина
И чеснок я не мельчу. Если чеснок мелкий кидаю целиком, если крупный, то режу на три части.
Наталья Наталья
Рамон Рамон
Комментарий скрыт
Наверх