Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни!

Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

 Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70 мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Майя Майя
не надо усложнять. никаких грецких орехов и вина. Грецкие орехи в сациви быть должны. Просто тушим лук, добавляем курицу, заливаем разбавленной томатной пастой зимой или протертыми помидорами летом. Добавляем грузинские специи, кинзу. И еще в конце одно или два взбитых яйца, быстро перемешиваем, будет соус нежнее намного. Рецепт моей бабушки грузинки))
Валентина Валентина
Майя, если честно первый раз прочитала про яйца. А их нужно о дельно взбить или прям в "курицу"?
Мила Мила
Доводилось готовить по кулинарным книгам, нет не яиц, никаких орехов, вино 🍷 Мартини, класс
Наверх