Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснятина: чизкейк "Мокка"

Ингредиенты:
- 750 гр нежирного творога
- 100 гр молочного шоколада
- 1 лимон
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 4 ст. ложки порошка какао
- 2 ст. ложки растворимого кофе в порошке

Приготовление:
1. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок.
2. Шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане.
3. Белки отделите от желтков и взбейте. Масло разотрите добела с сахаром. Добавьте ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отделите 1/3, добавьте растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешайте.
4. Темную массу выложите в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. ложку для украшения. Сверху распределите светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложите в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдавите на пирог. Сделайте вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключите температуру на 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. В конце выпекания накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Вкуснятина: чизкейк
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх