
#готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Тирамису
Ингредиенты:
сыр маскарпоне – 500 г,
яйца – 3 шт.,
сахарная пудра – 120 г,
печенье савоярди (Дамские пальчики) – 250-300 г,
кофе – 2 стакана,
вино Марсала – 0,5 стакана,
какао-порошок для обсыпки.
Как приготовить:
Сварите 2 стакана кофе (можно использовать растворимый), остудите, добавьте вино Марсала и перемешайте. Сахарную пудру просейте. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с помощью венчика или миксера с 70 г сахарной пудры до получения светлой кремообразной массы. Белки взбейте в плотную крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и еще раз взбейте. Сыр маскарпоне смешайте с желтками до однородности. Введите в получившуюся массу белки, вмешивая их частями, понемногу.
Подготовьте большую форму. Печенье савоярди опустите в кофе, затем выложите на дно формы. Повторяйте, пока вся форма не будет заполнена печеньем. На печенье выложите половину крема, затем опять печенье, сверху оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком через сито. До подачи держите тирамису в холодильнике.
#готовим@fan_handmade
Тирамису
Ингредиенты:
сыр маскарпоне – 500 г,
яйца – 3 шт.,
сахарная пудра – 120 г,
печенье савоярди (Дамские пальчики) – 250-300 г,
кофе – 2 стакана,
вино Марсала – 0,5 стакана,
какао-порошок для обсыпки.
Как приготовить:
Сварите 2 стакана кофе (можно использовать растворимый), остудите, добавьте вино Марсала и перемешайте. Сахарную пудру просейте. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с помощью венчика или миксера с 70 г сахарной пудры до получения светлой кремообразной массы. Белки взбейте в плотную крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и еще раз взбейте. Сыр маскарпоне смешайте с желтками до однородности. Введите в получившуюся массу белки, вмешивая их частями, понемногу.
Подготовьте большую форму. Печенье савоярди опустите в кофе, затем выложите на дно формы. Повторяйте, пока вся форма не будет заполнена печеньем. На печенье выложите половину крема, затем опять печенье, сверху оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком через сито. До подачи держите тирамису в холодильнике.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации