
#готовим@fan_handmade
Тарт с помидорами черри и горчицей
Вам понадобится:
тесто песочное несладкое — 125 г
помидоры черри — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 2 ст. ложки
базилик свежий — 2 веточки
масло оливковое — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 30 г
соль, перец — по вкусу
горох сухой — 1 стакан для выпечки теста
Время приготовления: 1 час
Количество готового продукта: 4 порции
Приготовление:
Нарезанный кольцами репчатый лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Перекладываем в отдельную посуду. На той же сковороде, но уже увеличив огонь до сильного, обжариваем разрезанные пополам помидоры черри. Сильный огонь нужен для того, чтобы томаты поджарились, но при этом не сильно обмякли. Снимаем с огня и оставляем в стороне.
Раскатываем тесто и выкладываем им форму для выпечки с невысокими бортиками. Дно накалываем вилкой. Существенно сэкономить время вам позволит уже раскатанное тесто в специальной одноразовой пластиковой форме для выпечки.
Прикрываем тесто бумагой для выпечки, высыпаем сверху сухой горох и ставим в духовку (на температуру 210 градусов) на 10 минут. После чего вынимаем, убираем горох и снимаем бумагу. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
Румяное тесто смазываем горчицей. Какую горчицу использовать — острую или мягкую, решайте исходя из своих вкусовых пристрастий. Сверху выкладываем обжаренные томаты. Добавляем репчатый лук, посыпаем рубленым базиликом. Можно посолить и поперчить по вкусу, хотя наличие горчицы позволяет не добавлять ни соль, ни перец.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут на 210 градусов.
Тарт с помидорами черри и горчицей
Вам понадобится:
тесто песочное несладкое — 125 г
помидоры черри — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 2 ст. ложки
базилик свежий — 2 веточки
масло оливковое — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 30 г
соль, перец — по вкусу
горох сухой — 1 стакан для выпечки теста
Время приготовления: 1 час
Количество готового продукта: 4 порции
Приготовление:
Нарезанный кольцами репчатый лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Перекладываем в отдельную посуду. На той же сковороде, но уже увеличив огонь до сильного, обжариваем разрезанные пополам помидоры черри. Сильный огонь нужен для того, чтобы томаты поджарились, но при этом не сильно обмякли. Снимаем с огня и оставляем в стороне.
Раскатываем тесто и выкладываем им форму для выпечки с невысокими бортиками. Дно накалываем вилкой. Существенно сэкономить время вам позволит уже раскатанное тесто в специальной одноразовой пластиковой форме для выпечки.
Прикрываем тесто бумагой для выпечки, высыпаем сверху сухой горох и ставим в духовку (на температуру 210 градусов) на 10 минут. После чего вынимаем, убираем горох и снимаем бумагу. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
Румяное тесто смазываем горчицей. Какую горчицу использовать — острую или мягкую, решайте исходя из своих вкусовых пристрастий. Сверху выкладываем обжаренные томаты. Добавляем репчатый лук, посыпаем рубленым базиликом. Можно посолить и поперчить по вкусу, хотя наличие горчицы позволяет не добавлять ни соль, ни перец.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут на 210 градусов.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации