
#готовим@fan_handmade
Маковый торт с заварным кремом
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
яйца 5 шт.
сахар 125 грамм
мука 125 грамм
мак 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 125 грамм
Крем "Дипломат"
молоко 250 мл.
сливки 20% 250 мл.
желтки 6 шт.
сахар 120 грамм
крахмал 50 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 250 мл.
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара. Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Снимаем с огня. В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаем.
Маковый торт с заварным кремом
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
яйца 5 шт.
сахар 125 грамм
мука 125 грамм
мак 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 125 грамм
Крем "Дипломат"
молоко 250 мл.
сливки 20% 250 мл.
желтки 6 шт.
сахар 120 грамм
крахмал 50 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 250 мл.
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара. Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Снимаем с огня. В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаем.

Следующая запись: #шьем@fan_handmade
Лучшие публикации