
#готовим@fan_handmade
Шоколадные паучки
Нам потребуется:
Мука – 130 г,
Сахар – 120 г,
Яйца – 4 шт.,
Какао порошок – 2 ст.ложки,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
Шоколад – 150 г,
Разноцветное драже.
Яйца разбейте в большую миску, взбейте миксером до получения воздушной пышной массы. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Как только масса станет белой и густой, выключите миксер. Муку просейте с какао и разрыхлителем и, перемешивая венчиком, введите в яичную массу.
Духовку разогрейте до 180С. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Перелейте бисквитную массу в форму и выпекайте 20-25 мин.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Готовый бисквит остудите в форме, потом извлеките из нее.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Перемешайте силиконовой лопаткой и немного остудите. Из бисквита формочками аккуратно вырежьте круги – это будут туловища паучков. Смажьте верх шоколадом и прикрепите глазки из драже.
С помощью зубочистки на глазки поставьте шоколадом точки – зрачки. Переложите заготовки на тарелку и отставьте до застывания шоколада.
Для того чтобы сделать ножки паука, на листе бумаги нарисуйте контуры ножек карандашом – по 6 штук на каждого паучка. Вставьте лист бумаги в прозрачный файл. Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно использовать обычный пакет, у которого нужно отрезать кончик). Шоколадом обведите контуры ножек и оставьте до полного застывания (застывшие ножки легко снимутся с файла). Соберите фигурку паучка – капните немного шоколада на ножки и прикрепите их к туловищу.
Шоколадные паучки
Нам потребуется:
Мука – 130 г,
Сахар – 120 г,
Яйца – 4 шт.,
Какао порошок – 2 ст.ложки,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
Шоколад – 150 г,
Разноцветное драже.
Яйца разбейте в большую миску, взбейте миксером до получения воздушной пышной массы. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Как только масса станет белой и густой, выключите миксер. Муку просейте с какао и разрыхлителем и, перемешивая венчиком, введите в яичную массу.
Духовку разогрейте до 180С. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Перелейте бисквитную массу в форму и выпекайте 20-25 мин.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Готовый бисквит остудите в форме, потом извлеките из нее.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Перемешайте силиконовой лопаткой и немного остудите. Из бисквита формочками аккуратно вырежьте круги – это будут туловища паучков. Смажьте верх шоколадом и прикрепите глазки из драже.
С помощью зубочистки на глазки поставьте шоколадом точки – зрачки. Переложите заготовки на тарелку и отставьте до застывания шоколада.
Для того чтобы сделать ножки паука, на листе бумаги нарисуйте контуры ножек карандашом – по 6 штук на каждого паучка. Вставьте лист бумаги в прозрачный файл. Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно использовать обычный пакет, у которого нужно отрезать кончик). Шоколадом обведите контуры ножек и оставьте до полного застывания (застывшие ножки легко снимутся с файла). Соберите фигурку паучка – капните немного шоколада на ножки и прикрепите их к туловищу.

Следующая запись: #готовим@fan_handmade
Лучшие публикации