Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Торт «Прага»

Нам понадобится:

Ингредиенты для бисквита:

Мука – 100 г,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 100 г,
Какао – 15 г,
Сливочное масло – 25 г.
Ингредиенты для сиропа:

Сахар – 100 г,
Вода – 100 мл.
Ингредиенты для крема:

Сгущенное молоко – 200 г,
Яйца – 3 шт. (только желтки),
Сливочное масло – 30 г,
Какао-порошок – 20 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Вода – 100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:

Шоколад – 200 г,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Муку просейте с какао, сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной воздушной массы.

Введите в яичную массу муку с какао, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180С 30-40 мин. Проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной зубочистки. Остудите бисквит на решетке и разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте сироп для пропитки. Сахар залейте водой, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. При желании, можно ароматизировать сироп коньяком.

Для крема перелейте в кастрюлю сгущенку, добавьте желтки, ванилин и воду. Все время помешивая, уварите на плите, пока крем не станет густым. Снимите с огня и остудите.

Размягченное масло взбейте и смешайте с какао. Добавьте уваренный крем и взбейте в течение нескольких минут.

На блюдо выложите один корж, пропитайте его сиропом с помощью кулинарной кисточки. Крем переложите в пакет, отрежьте уголок и выложите крем спиралью на корж.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и выложите крем. Накройте третьим коржом, пропитайте его. С помощью силиконовой лопатки обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема.

Для глазури на водяной бане растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте и немного остудите. Вылейте глазурь на торт, широким ножом распределите глазурь по поверхности и боковинам торта. Как только глазурь застынет, нанесите на нее шоколадную сетку. Сеточку можно сделать из оставшейся шоколадной глазури или из 3-4 растопленных кусочков шоколада.
#готовим@fan_handmade.Торт «Прага»Нам понадобится:Ингредиенты для бисквита:Мука – 100 г,Яйца – 5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх