
#готовим@fan_handmade
Теплый салат с тофу
Ингредиенты (на 1 порцию):
Тофу (плотный, типа Arlo) – 70 г,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Перец паприка свежий (красный или желтый) – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Зеленый лук – 5-6 перьев,
Кунжут – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Масло растительное для жарки – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем овощи, периодически помешивая или подбрасывая их. Выложите в салатник.
Добавьте к овощам растолченные в ступке зерна кориандра, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешайте. Тофу нарежьте на кубики, смешайте с салатом и заправьте все соевым соусом. Подавайте сразу.
Теплый салат с тофу
Ингредиенты (на 1 порцию):
Тофу (плотный, типа Arlo) – 70 г,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Перец паприка свежий (красный или желтый) – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Зеленый лук – 5-6 перьев,
Кунжут – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Масло растительное для жарки – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем овощи, периодически помешивая или подбрасывая их. Выложите в салатник.
Добавьте к овощам растолченные в ступке зерна кориандра, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешайте. Тофу нарежьте на кубики, смешайте с салатом и заправьте все соевым соусом. Подавайте сразу.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации