Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
ТОП-4 лучших рецепта для ужина

1. Макароны с сыром, беконом и грибами

Ингредиенты:

Грибы — 450 г
Лук — 2 шт.
Макароны — 700 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 2 стак.
Мука — стак.
Нежирная сметана — стак.
Оливковое масло — для жарки
Полоски бекона — 8 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр горгонзола (или другой голубой сыр) — 100 г
Сыр грюйер — 100 г
Сыр пармезан — 100 г
Сыр фонтина — 100 г
Фета — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. Отварите макароны.
2. Слегка обжарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.
3. Разогрейте духовку до 210°C. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.
4. Готовьте грибы в духовке 20–25 минут.
5. Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
6. Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие.
7. Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте.
8. Добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.
9. В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом, яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.
10. Влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Добавьте все сыры и размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны. Смешайте с соусом.
11. Смажьте противень сливочным маслом и поместите в него половину поджаренного лука, половину макарон в соусе, половину грибов, еще половину голубого сыра и бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.
12. Готовьте в духовке 20–25 минут.

2. Запеченная цветная капуста со сливочным соусом

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 700 г
Мука — 1 ст. л.
Сливки — 220 мл
Отвар от капусты — 220–250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 80 г
Соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем). Достаем капусту шумовкой, воду не выливаем.
2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. Если соус сразу не загустеет, на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра, так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180°C, а потом еще минут 5 под грилем при 200°C.

Источник рецепта: tanyakasko.livejournal.com/42215.html

3. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 1 стак.
Бульон — 700 мл
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
3. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около 1 часа. Перед подачей посыпать зеленью.

4. Печеночные котлеты

Ингредиенты:

Печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч. л. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Источник рецепта: http://jjrecepty.ru/

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Витя Витя
Наверх