Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Крем:

Сливки 35% — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста: взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые нужно просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
2. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180 °C. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
3. Для крема: 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
4. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!
#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх