Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Красный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

Для начинки:

Шпинат — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Творог — 150 г
Соевый соус — 10 мл
Кориандр (в зёрнах) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Для теста:

Мука пшеничная — 380 г
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
Томатная паста — 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 10 г
Помидоры черри — 100 г

Приготовление:

1. Просеять муку. Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
2. Шпинат мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и чёрный молотый перец. Затем положить творог и всё хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм. На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.
5. Отправить в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть. Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Иванова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх