
Творожный торт бланманже
Ингредиенты:
Сметана (для коржа) — 0,5 стак.
Сахар (для коржа) — 0,5 стак., можно чуть меньше
Мука (для коржа) — 0,75 стак.
Сода (для коржа) — 1 ч. л.
Яйцо (для коржа) — 1 шт.
Вода (для сиропа) — 80 мл
Вода (для декора) — 130 мл
Творог (для бланманже) — 400 г
Молоко (для бланманже) — 100 мл
Желатин (для бланманже) — 10 г
Бананы (для начинки) — 2 шт.
Желе (бесцветное, быстрозастывающее) — 4 г (0,5 пакетика)
Персик (для украшения) — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 минут. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
2. Выпекать корж в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
3. Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить до набухания
(это минут 30), помешивая.
4. Смешать блендером творог, сахар и сметану. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
5. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
6. Торт украсить дольками персиков, залить быстро застывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст. л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 минуту, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Надежда
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Сметана (для коржа) — 0,5 стак.
Сахар (для коржа) — 0,5 стак., можно чуть меньше
Мука (для коржа) — 0,75 стак.
Сода (для коржа) — 1 ч. л.
Яйцо (для коржа) — 1 шт.
Вода (для сиропа) — 80 мл
Вода (для декора) — 130 мл
Творог (для бланманже) — 400 г
Молоко (для бланманже) — 100 мл
Желатин (для бланманже) — 10 г
Бананы (для начинки) — 2 шт.
Желе (бесцветное, быстрозастывающее) — 4 г (0,5 пакетика)
Персик (для украшения) — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 минут. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
2. Выпекать корж в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
3. Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить до набухания
(это минут 30), помешивая.
4. Смешать блендером творог, сахар и сметану. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
5. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
6. Торт украсить дольками персиков, залить быстро застывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст. л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 минуту, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Надежда
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации