
Несладкий блинный торт с курино-грибной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 л
Мука — 2 стак.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для мясной начинки:
Куриный(индюшиный) фарш — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 200 мл
Специи — по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Моцарелла, крупно натереть — 300 г
Приготовление:
1. Ингредиенты для блинов смешать венчиком до однородной массы (без комочков и пузырьков). Обжаривать блины до готовности с двух сторон.
2. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до готовности вместе с фаршем, водой и специями.
3. Грибы и лук измельчить и обжаривать на сковороде до готовности с добавлением масла.
4. Собрать торт. В металлическом кольце уложить слои следующим образом: блин-плавленый сыр-блин-фарш-тёртая моцарелла-блин-плавленый сыр-блин-грибы-моцарелла. Чередовать слои, пока все ингредиенты не будут задействованы.
5. В самом конце посыпать торт остатками моцареллы и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
6. Испечённому торту дать остыть и убрать его в холодильник на ночь. Затем перевернуть на сервировочную тарелку, снять кольцо и украсить помидорами черри, моцареллой и натёртым яичным белком (или на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 л
Мука — 2 стак.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для мясной начинки:
Куриный(индюшиный) фарш — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 200 мл
Специи — по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Моцарелла, крупно натереть — 300 г
Приготовление:
1. Ингредиенты для блинов смешать венчиком до однородной массы (без комочков и пузырьков). Обжаривать блины до готовности с двух сторон.
2. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до готовности вместе с фаршем, водой и специями.
3. Грибы и лук измельчить и обжаривать на сковороде до готовности с добавлением масла.
4. Собрать торт. В металлическом кольце уложить слои следующим образом: блин-плавленый сыр-блин-фарш-тёртая моцарелла-блин-плавленый сыр-блин-грибы-моцарелла. Чередовать слои, пока все ингредиенты не будут задействованы.
5. В самом конце посыпать торт остатками моцареллы и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
6. Испечённому торту дать остыть и убрать его в холодильник на ночь. Затем перевернуть на сервировочную тарелку, снять кольцо и украсить помидорами черри, моцареллой и натёртым яичным белком (или на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#выпечка@bon

Следующая запись: Гид по специям, часть №2
Лучшие публикации