
Овсяное печенье с орехами, сухофруктами и белым шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Белый шоколад — 50 г
Изюм, вишня, клюква, любые сухофрукты — 2 ст. л.
Орехи любые — 50 г
Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Добавьте яйцо и взбейте до пышности. Добавьте корицу и соль, снова взбейте. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
3. Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте.
4. Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 C 15–18 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Galina.budanova
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Белый шоколад — 50 г
Изюм, вишня, клюква, любые сухофрукты — 2 ст. л.
Орехи любые — 50 г
Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Добавьте яйцо и взбейте до пышности. Добавьте корицу и соль, снова взбейте. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
3. Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте.
4. Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 C 15–18 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Galina.budanova
#выпечка@bon
Следующая запись: Обжаренные креветки со спаржей
Лучшие публикации