Здесь выдают
ставки
ставки

Ризотто
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук белый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое — 80 мл
Тимьян сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 30 г
Бульон куриный — 500 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте. Слегка посолите и посыпьте сушеным тимьяном.
2. Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
3. Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение 1 минуты, перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.
4. После влейте сухое вино и, постоянно помешивая рис, на среднем огне, дайте вину впитаться. И начинайте постепенно, по одному половнику, подливать горячий куриный подсоленный бульон. Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.
5. В готовый рис добавьте жареные грибы и тертый сыр. Перемешайте рис с грибами и сыром.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина
#горячее@bon
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук белый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое — 80 мл
Тимьян сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 30 г
Бульон куриный — 500 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте. Слегка посолите и посыпьте сушеным тимьяном.
2. Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
3. Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение 1 минуты, перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.
4. После влейте сухое вино и, постоянно помешивая рис, на среднем огне, дайте вину впитаться. И начинайте постепенно, по одному половнику, подливать горячий куриный подсоленный бульон. Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.
5. В готовый рис добавьте жареные грибы и тертый сыр. Перемешайте рис с грибами и сыром.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации