Здесь выдают
ставки
ставки

Сливовый тарт с корицей и ромом
Ингредиенты:
Для теста:
Холодное масло — 150 г
Мука — 250 г
Желтки — 2 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Ромовая эссенция — 0,5 ч. л.
Для заливки:
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Дополнительно:
Сливы — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 0,25 ч. л.
Ром — 3 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой, покрошить кончиками пальцев, добавить яичные желтки, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Быстро замесить гладкое тесто. Сформируйте шар и охладите примерно 1 час в холодильнике.
2. Раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы корж был немного больше диаметра формы.
3. Поместите тесто в форму, придавите пальцами и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Прикройте фольгой, засыпьте грузом (нут, фасоль, горох) и выпекайте 10–12 минут при 180 ° C, затем снимите фольгу с грузом и снова поставьте тесто в духовку на 5–7 минут, чтобы оно стало более коричневым.
5. Начинка: вымойте сливы, очистите, разделите пополам, смешайте с сахаром, корицей и ромом. Смешайте крахмал с одной третью стакана жирных сливок так, чтобы не было комочков. Смешайте с оставшимися сливками, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6. Запеченную основу слегка посыпьте манной крупой. Выложите сверху сливы. Залейте заливкой и выпекайте 25–30 минут (пока масса не схватится) при 180°C.
7. Дайте тарту остыть в форме.
Приятного аппетита!
Автор перевода: receptysfoto
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Холодное масло — 150 г
Мука — 250 г
Желтки — 2 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Ромовая эссенция — 0,5 ч. л.
Для заливки:
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Дополнительно:
Сливы — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 0,25 ч. л.
Ром — 3 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой, покрошить кончиками пальцев, добавить яичные желтки, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Быстро замесить гладкое тесто. Сформируйте шар и охладите примерно 1 час в холодильнике.
2. Раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы корж был немного больше диаметра формы.
3. Поместите тесто в форму, придавите пальцами и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Прикройте фольгой, засыпьте грузом (нут, фасоль, горох) и выпекайте 10–12 минут при 180 ° C, затем снимите фольгу с грузом и снова поставьте тесто в духовку на 5–7 минут, чтобы оно стало более коричневым.
5. Начинка: вымойте сливы, очистите, разделите пополам, смешайте с сахаром, корицей и ромом. Смешайте крахмал с одной третью стакана жирных сливок так, чтобы не было комочков. Смешайте с оставшимися сливками, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6. Запеченную основу слегка посыпьте манной крупой. Выложите сверху сливы. Залейте заливкой и выпекайте 25–30 минут (пока масса не схватится) при 180°C.
7. Дайте тарту остыть в форме.
Приятного аппетита!
Автор перевода: receptysfoto
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации