Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье "Чарох"

Ингредиенты:

Масло сливочное в тесто — 100 г
Масло сливочное в начинку — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 50 мл
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Уксус 9% — 0,5 для гашения соды

Приготовление:

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко. Добавьте соду, которую погасите уксусом. Всыпьте муку высшего сорта. Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.
2. В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки. Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото. Выложите начинку. Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй.
5. Выложите печенье на противень. Отправьте его в разогретую до 190 C духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Манчха (повар ру)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх