Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Десерт "Облачко"

Ингредиенты:

Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
Творог мягкий — 100 г
Желатин — 10 г
Вода —30 мл
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — 1–2 г

Приготовление:

1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
3. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
4. Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

Приятного аппетита!

Автор: Мариана Постнова (https://vk.com/id1265580)

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх