Осенний пирог с виноградом
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 125 мл
Виноград «изабелла» — 200 г
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом в пышную, светлую массу.
2. Добавить натертую цедру лимона и растительное масло.
3. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто. Хорошо перемешать.
4. Добавить 2/3 ягод винограда, вымытых и обсушенных.
5. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом.
6. Выложить тесто и разровнять. Поверх распределить оставшийся виноград и присыпать 1 ст. л.сахара.
7. Выпекать пирог при температуре 180 C около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
8. Остудить готовый пирог в форме на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Шоколадно-грушевыи пирог
Ингредиенты для формы 25 см.:
Мука — 250 г
Шоколад на свои вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло, к. т. — 250 г
Яйца — 5 шт.
Средние груши — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Соедините в небольшои миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом.
2. В большои миске блендером с венчиком на среднеи скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.
3. Увеличьте скорость и введите по одному яица. Порциями добавьте муку, вымешиваите до однородности.
4. Всыпьте шоколад и перемешаите массу ложкои или лопаткои для равномерного распределения шоколада в тесте.
5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкои и нарежьте тонкими дольками.
6. Перелеите тесто в форму, сверху уложите дольки груш.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 C, на 1 час. Готовность проверяите зубочисткои.
8. Выньте пирог, накроите полотенцем, даите ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и даите ему полностью остыть.
Источник:
Пирог творожный с яблочной начинкой
Ингредиенты на форму 10х20 см:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Куркума — для цвета
Сахар — 130 г
Творог 5% — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 170 г
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
Жидкий мёд или сироп — 2 ч. л.
Специи (смесь корицы, имбиря, куркумы, ванили) — 1 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
2. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки. Влить мёд, присыпать специями. Тушить на небольшом огне, помешивая, минут 5.
3. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить творог, растереть.
4. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая массу до объединения. После добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и немного куркумы (для цвета, по желанию). Перемешать.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить большую часть теста и сделать по центру на всю длину углубление. В углубление выложить яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта, слегка придавить, «затереть швы».
6. Выпекать при 180°C 40–45 минут.
Источник:
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Начинки для тарталеток
Лучшие публикации