Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный крем

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. В миску просейте какао-порошок, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и тщательно перемешайте.
2. В металлическую емкость вылейте 150 мл молока и поставьте ее на средний огонь. В хорошо прогретое молоко добавьте смесь из сухих ингредиентов и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать, пока шоколадный крем не станет однородным.
3. В стакан с оставшимся молоком высыпьте муку и хорошо размешайте ее. Затем эту смесь добавьте в уже варящуюся субстанцию. Продолжайте готовить ее на минимальном огне до загустения. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте.
4. Оставьте шоколадный крем на 1–2 минуты на огне. Снимите с плиты и дайте ему остыть.
Совет. Используйте крем из шоколада для оформления торта или в качестве самостоятельного десерта, выложив его в красивые креманки. В таком случае его можно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх