Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Полезны ли сахарозаменители: разбираемся вместе

Белый сахар вреден: он снижает способность иммунитета бороться с заболеваниями, провоцирует и усугубляет воспалительные процессы. Существуют ли полезная альтернатива, разбираемся с диетологом и нутрициологом Юлией Бачуриной.

Какие бывают сахарозаменители

Сахарозаменители бывают нескольких видов: натуральные калорийные и некалорийные (фруктоза, тагатоза, сиропы агавы, мед, стевиогликозиды, таумарин и т.д.), биосинтетические (эритрит, глицерин, трегалоза, сукралоза и т.д.), синтетические (цикламат, аспартам, адвантам и т.д.).

Юлия Бачурина:

«Мы используем заменители сахара, чтобы получить привычный вкус без лишних углеводов. Обычно они нужны на короткое время, например, когда наблюдается серьезная зависимость от сахара и надо от нее избавиться, приучить себя к более нейтральному вкусу.
У каждого сахарозаменителя свои плюсы и минусы, эти продукты могут по-разному воздействовать на организм, однако важно понимать главное: полезной альтернативы сахару нет. Не стоит доверять обещаниям маркетологов. Вреда от большинства сахарозаменителей не будет, но и пользы — тоже».

Что нужно знать

У сахарозаменителей есть накопительный эффект: они могут накапливаться в организме и нагружать выделительную систему — печень и почки.

Кроме того, на сахарозаменителе все равно вырабатывается инсулин, это самый неприятный момент. Ведь некоторые меняют сахар на сахарозаменитель в надежде бороться с инсулинорезистентностью, однако организм одинаково реагирует и на сахар, и на сладкий вкус.

Юлия Бачурина:

«Детям сахарозаменители не нужны. Допустимо добавлять в пищу натуральные заменители — немного меда, сироп топинамбура или агавы, но не на ежедневной основе. Так, мед, помимо полезных веществ содержит фруктозу, а ее избыток напрягает печень, увеличивая риск жирового гепатоза».

#полезно_знать@foodrumedia
Полезны ли сахарозаменители: разбираемся вместе.Белый сахар вреден: он снижает способность ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Фрея Фрея
Все сахароварение разрушают сосуды, особенно периферические, мелкие, особенно сетчатки глаза. Потому что это химия.Ешьте лучше сахар или мёд, но в смеру

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх