Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Варенье из фейхоа

Эта удивительная ягода по вкусу напоминает одновременно и ананас, и киви, и клубнику. И из нее получается очень вкусное варенье!

Ингредиенты:
Фейхоа (1 кг)
Сахар (1 кг)
Вода (100 г)
Молотый имбирь (50 г)

1. Ягоды хорошо промойте и обсушите. Имбирь помойте, обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте для варки варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.

2. Мелко нарежьте фейхоа вместе с кожицей. Пересыпьте ягоды сахаром. Добавьте воду. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь к ягодам.
Для измельчения ягод можно воспользоваться блендером.

3. Доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. Доведите варенье еще раз до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.

4. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх