Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
На полках супермаркетов всё чаще можно встретить изящные орешки макадамии — будто мини-шары в крепкой броне. Родом из Австралии и Южной Африки, они давно стали популярным лакомством во многих странах.

Их фишка — очень твёрдая скорлупа. Настолько, что производители аккуратно надрезают её на специальном оборудовании, а к каждой упаковке добавляют миниатюрный ключ-орехокол. Милота, правда? Забота о покупателе!

Но тут есть нюанс.

Натуральный вкус макадамии — тонкий, маслянистый, слегка ореховый, без ярких сладких нот и уж точно без ванили.

А те орешки, что мы пробуем с выраженным «вкусом ванильки» и лёгкой сладостью даже на скорлупке — прошли дополнительную обработку. Надрез на оболочке нужен не только для удобства: через него орех пропитывают сиропом с ванилином.

Честные производители указывают это в составе.
Менее щепетильные — оставляют всё как есть.

Так что если скорлупка сладковата, а вкус орешка напоминает десерт — это не чудо природы, а рук дело.

И всё же — вкусно? Да.
Полезно? Да.
Просто полезно знать, что макадамия — не всегда то, чем кажется
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх