
На полках супермаркетов всё чаще можно встретить изящные орешки макадамии — будто мини-шары в крепкой броне. Родом из Австралии и Южной Африки, они давно стали популярным лакомством во многих странах.
Их фишка — очень твёрдая скорлупа. Настолько, что производители аккуратно надрезают её на специальном оборудовании, а к каждой упаковке добавляют миниатюрный ключ-орехокол. Милота, правда? Забота о покупателе!
Но тут есть нюанс.
Натуральный вкус макадамии — тонкий, маслянистый, слегка ореховый, без ярких сладких нот и уж точно без ванили.
А те орешки, что мы пробуем с выраженным «вкусом ванильки» и лёгкой сладостью даже на скорлупке — прошли дополнительную обработку. Надрез на оболочке нужен не только для удобства: через него орех пропитывают сиропом с ванилином.
Честные производители указывают это в составе.
Менее щепетильные — оставляют всё как есть.
Так что если скорлупка сладковата, а вкус орешка напоминает десерт — это не чудо природы, а рук дело.
И всё же — вкусно? Да.
Полезно? Да.
Просто полезно знать, что макадамия — не всегда то, чем кажется
Их фишка — очень твёрдая скорлупа. Настолько, что производители аккуратно надрезают её на специальном оборудовании, а к каждой упаковке добавляют миниатюрный ключ-орехокол. Милота, правда? Забота о покупателе!
Но тут есть нюанс.
Натуральный вкус макадамии — тонкий, маслянистый, слегка ореховый, без ярких сладких нот и уж точно без ванили.
А те орешки, что мы пробуем с выраженным «вкусом ванильки» и лёгкой сладостью даже на скорлупке — прошли дополнительную обработку. Надрез на оболочке нужен не только для удобства: через него орех пропитывают сиропом с ванилином.
Честные производители указывают это в составе.
Менее щепетильные — оставляют всё как есть.
Так что если скорлупка сладковата, а вкус орешка напоминает десерт — это не чудо природы, а рук дело.
И всё же — вкусно? Да.
Полезно? Да.
Просто полезно знать, что макадамия — не всегда то, чем кажется
Следующая запись: Кто бы мог подумать, что обычное заливное может превратиться в настоящий кулинарный шедевр — стоит ...
Лучшие публикации