
Опять жара? Хочется чего-нибудь холодненького, а Апероль закончился?
Ничего страшного. У вас же есть лимончелло, правда?..
Вот вам другая классика из Италии — не менее солнечная и освежающая:
ЛИМОНЧЕЛЛО ШПРИЦ
Ингредиенты:
3 части просекко (мы взяли советское шампанское — и не пожалели)
2 части лимончелло
1 часть газированной минеральной воды или содовой
и много-много льда
Как готовить:
Наполните большой бокал крупными кубиками льда (они дольше тают — это важно).
Влейте 60 мл просекко (или любого сухого игристого вина),
Добавьте 40 мл лимончелло,
Затем — 20 мл содовой.
Лёгкое перемешивание — и можно наслаждаться.
Совет: крупные кубики льда — дольше держат прохладу.
Совет №2: когда допьёте — просто повторите всё сначала.
Приятного наслаждения!
Ничего страшного. У вас же есть лимончелло, правда?..
Вот вам другая классика из Италии — не менее солнечная и освежающая:
ЛИМОНЧЕЛЛО ШПРИЦ
Ингредиенты:
3 части просекко (мы взяли советское шампанское — и не пожалели)
2 части лимончелло
1 часть газированной минеральной воды или содовой
и много-много льда
Как готовить:
Наполните большой бокал крупными кубиками льда (они дольше тают — это важно).
Влейте 60 мл просекко (или любого сухого игристого вина),
Добавьте 40 мл лимончелло,
Затем — 20 мл содовой.
Лёгкое перемешивание — и можно наслаждаться.
Совет: крупные кубики льда — дольше держат прохладу.
Совет №2: когда допьёте — просто повторите всё сначала.
Приятного наслаждения!

Следующая запись: Всё, что нужно — уже в пути. Не рано. Не поздно. А ровно тогда, когда должно быть. Иногда кажется, ...
Лучшие публикации