
Постное овсяное печенье с корицей (на 10 шт)
Пищевая ценность на 100 гр. продукта
ккал 340.2
бел 8.67
жир 7.17
угл 60.95
Ингредиенты:
мука овсяная 180 гр
сода 1,5 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мёд 100 гр
сок апельсиновый 30 мл
цедра апельсина 1/2 ч.л.
миндаль лепестки 1 ст.л.
Приготовление: Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, корицу и 1.5 ч.л. без горки соды. Размешать. Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него немного цедры (только оранжевый слой), выжать 30 мл сока из апельсина. Добавить жидкий мёд, апельсиновый сок и цедру. Замесить тесто. Если оно получается сухим (это зависит от помола овсяной муки), можно добавить ещё немного сока. Тесто должно получиться пластичным. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и слегка приплюснуть, посыпать миндальными лепестками. Готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут. За печеньем надо следить, чтобы не пересушить его. Постное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. продукта
ккал 340.2
бел 8.67
жир 7.17
угл 60.95
Ингредиенты:
мука овсяная 180 гр
сода 1,5 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мёд 100 гр
сок апельсиновый 30 мл
цедра апельсина 1/2 ч.л.
миндаль лепестки 1 ст.л.
Приготовление: Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, корицу и 1.5 ч.л. без горки соды. Размешать. Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него немного цедры (только оранжевый слой), выжать 30 мл сока из апельсина. Добавить жидкий мёд, апельсиновый сок и цедру. Замесить тесто. Если оно получается сухим (это зависит от помола овсяной муки), можно добавить ещё немного сока. Тесто должно получиться пластичным. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и слегка приплюснуть, посыпать миндальными лепестками. Готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут. За печеньем надо следить, чтобы не пересушить его. Постное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Следующая запись: Список самых правильных книг для самых настоящих Леди. Сохраните себе на стену, чтобы не потерять! ...
Лучшие публикации