Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Наше поколение, которое пробовало Цейлонский, Грузинский, Индийский чаи, помнят запах на кухне после заварки, а сейчас его просто нет, одна краска.

С кофе примерно такая же ситуация, но в кофейнях варят очень хороший.
Наше поколение, которое пробовало Цейлонский, Грузинский, Индийский чаи, помнят запах на кухне после ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
К сожалению, элитные сорта чая недоступны большинству людей из-за их высокой стоимости. Поэтому производители ориентируются на экспорт, где выгоднее продать большие объемы менее дорогого чая, чем небольшие партии элитных сортов.
Сергей Сергей
Всё зависит от воды. Если вода мягкая более щелочная это горная и чай ароматнее и вкуснее. Если вода жёсткая то вкус изапах теряется. (Испробовано)
Oleg Oleg
Чай грузинский 4 сорт с запахом как у настоящего индийского слона.
Роман Роман
Грузинский чай всегда был в наличии, никто эту дрянь не покупал.
Анатолий Анатолий
слон.только не в такой обертке.физдуны.
Алексей Алексей
....индийский  самый  клёвый  был..в  СССР.
Eugene Eugene
Чай в СССР был настоящим дерьмом с запахом свежезаваренного веника. В Грузии, Азербайджане и Краснодаре чай собирали машинным способом, поэтому в нем было много веток и остального мусора. А настоящий Индийский чай был дефицитом и продавали в основном в "продуктовых наборах" под Новый год. Кстати, "Чай № 36" означает, что 36% импортное (Индия) сырье, а остальное грузинский или краснодарский чай.
Виктор Виктор
Чай в СССР был очень хороший - заваришь, аромат по всей комнате...Прекрасно помню как однажды, когда я был ещё маленьким, отец из поездки в Москву привез упаковку чая "Бодрость". Встречали отца в аэропорту Афин "Элефтериос Венизелос." Конечно, первым делом, после "Папа, здравствуй!" был вопрос: "Папа, ты что-нибудь привез?" И мне выдали эту самую пачку чая.
Виктор Виктор
Тогда, если не ошибаюсь, отец вез и шоколадный торт "Птичье молоко." Огромный, как мне запомнилось, и главное "из Москвы!" Но к торту я был более спокоен, а вот к чаю ...Такого чая в Греции не было, как говорится, "отродясь." Поэтому, я запомнил этот момент очень ярко. Красивая коробка сильно отличалась от привычных "кубиков", как правило, невкусной заварки которую мы могли купить в гастрономах "Паграти."
Владимир Владимир
Индийский чай смешивали с Грузинским или Краснодарским. Грузинский чай был дерьмом
Stepan Stepan
посты какой-то бомж пишет, или бомжиха, которой не долго осталось
Виктор Виктор
А сейчас чай в столовых заваривают в огромных кастрюлях, а сахар размешивают специальной деревянной мешалкой и от того напиток приобретает неповторимый аромат мокрого веника или мокрой швабры.
Роман Роман
"Виктор Карелин" чай в огромных кастрюлях - это советская традиция.
Вячеслав Вячеслав
Чудак ты stepan на букву М .. ты с такими бомжами и за столом не сидел, думаю и найдешь своё,ты несколько раньше
Виктор Виктор
Для Романа. Наставление по приготовлению чая в точках общепита СССР. 15 ноября 1952 года.Утверждено Министерством торговли СССР 15 ноября 1952 года.Заварку чая следует производить в фарфоровых чайниках, применяя для заварки свежеприготовленный кипяток.
Виктор Виктор
Перед заваркой чайник нужно ополоснуть кипятком, после чего положить в него чай по норме на определенное количество стаканов, и залить кипятком, примерно на 1/3 объема чайника. Чайник для сохранения тепла следует накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в таком виде на 5 минут для настоя. После этого долить чайник кипятком и разлить чай в стаканы или чашки.
Виктор Виктор
В настоящее время в системе общепита разрешено заваривать чай в эмалированных бачках и ведрах.
Олег Олег
Помню,помню,чай,кофе в столовых  бачковой,незабываемый вкус и аромат.
Максим Максим
кто мне скажет-грузинский чай сейчас выращивают?Если да-куда сбывают.По моему мнению-бадяжат в чаи российских фабрик
Наверх