
Салат из баклажанов
———————————————————————————————
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Ингредиенты:
> Баклажаны 300 г
> Соль 1.25 ч.л.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Растительное масло 60 мл
> Уксус столовый 20 мл
> Помидоры красные 300 г
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Базилик свежий зеленый 20 г
Рецепт:
1.
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
2.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
3.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
5.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
6.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.
———————————————————————————————
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Ингредиенты:
> Баклажаны 300 г
> Соль 1.25 ч.л.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Растительное масло 60 мл
> Уксус столовый 20 мл
> Помидоры красные 300 г
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Базилик свежий зеленый 20 г
Рецепт:
1.
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
2.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
3.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
5.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
6.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.
Следующая запись: Лазанья Болоньезе
Лучшие публикации