
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
-3 ст. муки
-2 ст. сахара
-1 ч.л. соды
-1 ч.л разрыхлителя
-6 ст.л. какао
-2 ч.л. кофе (я кладу растворимый)
-2 яйца
-1 ст. молока
-ванилин
-1/2ст. растит. масло
-1 ст. кипятка (вода)
ПриготовлениеЕ:
Яйца взбить, добавить раст. масло, перемешать.
Ввести молоко, ваниль, перемешать.
Добавить все сыпучие продукты, перемешать.
В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.
Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму (22-24d).
Выпекаем. Поднимается довольно высоким, до 8см.
Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим
крем из сливок с шоколадом:
довожу до кипения 200 мл 35%-ных сливок,
бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть,
а потом взбиваю минут 8 миксером.
Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Ингредиенты:
-3 ст. муки
-2 ст. сахара
-1 ч.л. соды
-1 ч.л разрыхлителя
-6 ст.л. какао
-2 ч.л. кофе (я кладу растворимый)
-2 яйца
-1 ст. молока
-ванилин
-1/2ст. растит. масло
-1 ст. кипятка (вода)
ПриготовлениеЕ:
Яйца взбить, добавить раст. масло, перемешать.
Ввести молоко, ваниль, перемешать.
Добавить все сыпучие продукты, перемешать.
В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.
Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму (22-24d).
Выпекаем. Поднимается довольно высоким, до 8см.
Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим
крем из сливок с шоколадом:
довожу до кипения 200 мл 35%-ных сливок,
бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть,
а потом взбиваю минут 8 миксером.
Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Следующая запись: Домашний крем-сыр
Лучшие публикации