Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Как приготовить маринованные грибы

Ингредиенты:

?1 кг грибов,
?два стакана воды,
?3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
?3 чайные ложки соли,
?15 горошин перца,
?два лавровых листа,
?1 луковица,
?1 морковь.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
Как приготовить маринованные грибы.Ингредиенты:?1 кг грибов,?два стакана воды,?3 столовые ложки 30% ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Аллочка Аллочка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Сюэятар Сюэятар
Почти все грибы с млечным соком - горькие!!!! Эти, что на фото - не горькие, скорее всего, маслята!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
а добавить ещё 2 ложки сахара,будет гораздо вкуснее!
O O
много уксуса и мало специй...
Наверх