Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Шампиньоны запеченные

Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г

Этап 1.
Понравилось все в этом рецепте: и сочетние вкусов (чесон-лимон-тимьян), и упругость запеченых грибов, и сырная "корочка". Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.

Этап 2.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.

Этап 3.
Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.

Этап 4.
Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.

Этап 5.
Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто ломаткой вынуть грибы, а сок оставить.

Этап 6.
Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

P.S. Не забудьте подписаться: http://fotostrana.ru/cooking/
Шампиньоны запеченные.Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.ИнгредиентыШампиньоны свежие ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Антонина Антонина
Аппетитный рецепт. Надо попробовать.
Наверх