Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Какие виды стяжки пола бывают?

Стяжки бывают четырех видов:

1. Цементно-песчаная стяжка. Самый распространенный вид стяжки. Значительное преимущество данного вида перед другими это цена и простота. Большинство людей имеют ввиду именно этот вид, когда слышат слово «стяжка». 2. Сухая стяжка пола. Этот вид пока почему-то непопулярен, несмотря на свое главное преимущество — скорость изготовления. Не нужно готовить раствор, а затем ждать пока он остынет — нужно всего лишь уложить сухой сыпучий материал, сверху уложить гипсовые плиты. И все — готово. 3. Самовыравнивающаяся. А вот этот способ как раз стремительно набирает популярность. Здесь не нужны маяки, не нужно ровнять — смесь сама растекается горизонтально. Недостаток — можно заливать только тонкий слой ( до 2 см). 4. Комбинированная. Цементно-песчаная + самовыравнивающаяся.
Ее основное предназначение — Получить идеально ровный пол, если нужно изменить значительно уровень. Нужно ли каким то образом готовить поверхность? Да, готовить поверхность необходимо, но здесь нет никаких премудростей — всего лишь убираем пыль и мусор, перед заливкой цементно-песчаной или самовыравнивающийся стяжки можно смочить пол. Расскажите поэтапно о самой процедуре стяжки. Хорошо, я расскажу о цементно-песчаной и самовыравнивающейся стяжке, о сухой поговорим в следующем интервью, так как способ ее укладки радикально отличается.

1. Необходимо выставить водным уровнем или нивелиром необходимый уровень. Помним, что минимальная толщина цементно-песчаной стяжки 3 см, а максимальная толщина самовыравнивающейся — 2 см.

2. Для цементно-песчаной стяжки необходимо установить маяки. Чаще всего используют уже готовые маяки, но если их нет, то можно воспользоваться «дедовским способом» и использовать доски. Маяки устанавливают на расстоянии чуть более метра друг от друга. Прикрепляем к полу с помощью густого цементного раствора.

3. Далее следует приготовить раствор. Пропорции песка и цемента в зависимости от марки приведены в таблице. В магазинах продаются уже готовые смеси, которые просто разбавляем водой. Если у вас не будет каких либо экстремальных нагрузок на пол, то используйте раствор марки 150 либо 200 в зависимости от финансов.

4. Заливка. Самовыравнивающийся раствор просто заливаем и ждем около двух недель до полного высыхания, а цементный раствор заливаем между маяками и правилом выравниваем уровень раствора по маякам. Укладываем раствор от дальнего угла комнаты и протягиваем на себя, иначе сами окажемся в углу и не сможем выйти. Чтобы не было трещин необходимо два-три раза смочить водой при отвердении. А через пару дней уже можно будет ходить, а нам необходимо достать маяки и залить щели, иначе маяки начнут ржаветь. Ждем три — четыре недели до полного высыхания. Все, стяжка готова! Если мы все шаги сделали правильно, то у нас получится горизонтальный ровный пол без крупных трещин. Некоторые строители утверждают, что трещины это нормально, но это неправда — допускаются только мелкие поверхностный трещины. Остальное — халтура. Ну а мелкие трещины на цементно — песчаной стяжке можно убрать заливкой сверху пару миллиметров самовыравнивающегося раствора.
Какие виды стяжки пола бывают? Стяжки бывают четырех видов: 1. Цементно-песчаная стяжка. Самый ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
серым согласен...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Это пишет чел который никогда не производил устройство стяжки И для кого писать эту всю охинею вводить людей в заблуждение
Никита Никита
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх