
Детские маринованные огурчики
Маринад (на 3-л банку):
-2 ст.л. соли;
-5 ст.л. сахара;
-1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3 л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки -1 л (соответственно берем 3 банки).
Приготовление:
На дно банки (1 л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринад (на 3-л банку):
-2 ст.л. соли;
-5 ст.л. сахара;
-1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3 л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки -1 л (соответственно берем 3 банки).
Приготовление:
На дно банки (1 л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Баклажаны в остром чесночном соусе. Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном ...
Лучшие публикации