Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Армянский лаваш.

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло

дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см

(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)

(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )

(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный)

И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так:

Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник!
Армянский лаваш. Ингредиенты: • Вода - 1 стакан • Мука - 500 гр • Соль (по вкусу) • Дрожжи (свежие ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tamara Tamara
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Инна Инна
Не надо смачивать. Лаваш должен быть сухим Перед употреблением сбрызнуть водой - через минутку он будет мягким и вкусным
Наверх