Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сливочные булочки

Сливки - 240мл
Слив. масло - 20г
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Мука - 300г
Желток+ слив. масло - для смазывания
Кунжут - для посыпки
Сливки слегка нагреть, растворить в них дрожии и сахар, дать постоять 10 минут, пока не запенится. Затем положить растопленное слив. масло, соль, хорошенько перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, положить его в миску и поставить в теплое место на 2 часа ( оно должно увеличится в 2-3 раза).
Затем тесто разделить на одинаковые шарики, сформировать булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти им еще 20 минут. Смазать булочки смесью желтка и масла, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 220 градусов -15 минут.
Очень вкусно намазать горячую булочку слив. маслом или положить кусочек сыра - он тут же слегка расплавится, помазать любимым джемом или творожным сыром - идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
Сливочные булочки.Сливки - 240млСлив. масло - 20гСахар - 1ст.л.Соль - 0.5 ч.л.Дрожжи сухие - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх