Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кулури - греческий кунжутный бублик

Ингредиенты

Вода — 1стак
Мука — 3стак
Сахар — 1ст.л.
Соль — 1ч.л.
Масло оливковое ITLV — 3ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5ч.л.
Дополнительно:
Желток — 1шт
Кунжутное семя

Как приготовить

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 4 части;

Каждую из них раскатать в жгуты;

Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;

Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;
Кулури - греческий кунжутный бублик.ИнгредиентыВода — 1стакМука — 3стакСахар — 1ст.л.Соль — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх